Добро пожаловать в Империю! В этой теме наша команда постарается ответить на все часто задаваемые вопросы, рассказать о ролевой и о наших дальнейших планах.


Q: Что такое ролевая игра?

A: «Ролевая игра – воспроизведение действий и отношений других людей или персонажей какой-либо истории, как реальной, так и выдуманной...» – Википедия.
Однако в нашем случае ролевая игра не простая, а форумная, то есть участники воспроизводят эти самые действия в виде текста. Пост – это текст, описывающий действия, мысли, чувства вашего персонажа в определенном месте и в определенный момент времени. Вы можете писать от первого лица или от третьего – у нас нет на это ограничений. Эпизод или локация – это созданная администрацией или игроками «площадка» для отыгрыша. В эпизоде может быть история, происходящая в реальном времени, либо это может быть флешбэк – воспоминания персонажа из прошлого, история, которая случилась с этим персонажем до настоящего времени. Каждый эпизод у нас оформляется и отыгрывается в отдельной теме. До начала игры вам необходимо зарегистрироваться и создать анкету вашего персонажа.


Q: В каком веке происходит действие игры?

A: Наша игра не опирается на реальное время. Сейчас у нас 257-ой год, но с реальным летоисчислением он никак не связан.


Q: Прописан ли у вас глобальный сюжет? Должны ли обычные игроки следовать ему?

A: Глобальный сюжет у нас прописан только для канонов, но и обычным персонажам участвовать в сюжете не запрещено. Конечно, некоторые события будут затрагивать всех участников, но это не значит, что вы не сможете играть так, как вам хочется.


Q: Что делает Мастер Игры?

A: На нашем форуме действует смешанный тип мастеринга. Гейм Мастер или Мастер Игры обязательно появляется в сюжетных эпизодах. Мастер Игры отыгрывает такие события, которые обычный участник отыграть не может. Например, силу природы во время урагана – неконтролируемую простым человеком мощь, которая может покалечить или даже убить. Мастер может отыгрывать тех персонажей, которые никогда доселе не появлялись в истории. Как Мастер решает кому жить, кому нет и что сделает отыгрываемый им герой? Это элемент неожиданности – он использует генератор значений. Мастер может появиться в обычных отыгрышах, для этого необходимо оставить заявку в соответствующей теме.


Q: Есть ли у вас система бонусов, игровой магазин, награды?

A: Да, о них вы можете узнать в соответствующих темах.


Q: Как происходит процесс создания персонажа?

A: Для начала вам необходимо определиться с самим персонажем. Канонических героев вы можете посмотреть в акциях. Если желаемый персонаж свободен, вы можете подать заявку на его получение. Регистрировать новые аккаунты канонов бесполезно - их мы не примем. Если у вас возникло желание играть за персонажей из фильмов, книг, игр и даже реальности, то учтите, что у нас они считаются неканоническими. Создание своего собственного героя особых проблем не составит - главное правильно заполнить анкету. Но перед регистрацией прочтите правила и убедитесь, что не накликаете гнев главного администратора. При регистрации имя профиля должно быть полным именем персонажа, без смайликов, без знаков препинания и различных украшений. Сокращения к имени, прозвища вы сможете указать в анкете. После создания анкеты и заполнения профиля (неканонического персонажа) вы можете начать играть. Что-то не получается? Обращайтесь – мы всегда рады помочь.


Q: Могу я использовать внешность из аниме/мультфильма или реальную фотографию, если они подходят под критерии и не нарушают правил форума?

A: Да, можете.


Q: Обязательно ли вести именно смешанную игру? Я хочу играть только на локациях/только в эпизодах!

A: Необязательно. Вы можете вести смешанную игру на локациях и эпизодах, а можете выбрать что-то одно. Отыгрыш проходит во вкладке с локациями/эпизодами; для каждого эпизода создается своя тема, в то время как на локациях все темы уже созданы администрацией. Рекомендуем вести хронологию игры, чтобы не путаться, особенно если у вас несколько персонажей.


Q: Зачем нужны монеты и как их получить?

A: Монеты - это игровая валюта нашего форума. Благодаря монетам вы можете приобретать вещи из магазина, улучшать навыки, а также у вас появляется возможность взять себе персонажа-бога. Получить их можно за активную игру, в конкурсах и акциях, а также за рекламу.


Q: Может ли мой персонаж устроиться на какую-нибудь внутриигровую работу и получать за это монеты?

A: Персонаж может работать, однако монеты он за это получать не будет. Получить монеты путем условной работы можно только состоя в организации и выполняя ее поручения.


Q: Если я в хочу отыграть то, как персонаж покупает еду в таверне, за это с меня спишут монеты?

A: Если эта еда не входит в категорию блюд регионов (которые дают бонусы) - нет. Монеты и предметы инвентаря списываются только тогда, когда персонаж хочет получить преимущество в игре (при создании оружия, например), а также за покупки в игровом магазине. На некоторых локациях можно отыграть покупку вещей - в таком случае монеты спишутся, а необходимые вещи (которые, опять же, указаны в списке игрового магазина) добавятся в инвентарь, но пользоваться этой функцией можно по желанию.


Q: По какому принципу меняются дни и времена суток в объявлении?

A: Время суток меняется только для локационной игры. Это происходит каждую пятницу, при условии, что в течение недели велась достаточно активная игра. АМС может не обновить время суток, если посчитает, что для этого пока нет необходимости. Полоса с погодой на неделю внизу объявления необходима для эпизодической игры - в любой из указанных там промежутков времени вы можете вести игру в эпизодическом разделе.


Q: Как в мире меняется погода, если боги все контролируют?

A: Погоду, как и время суток, вы можете узнать из объявления. Нельзя сказать, что боги взяли погоду под тотальный контроль. Скорее они оберегают земли от сильных катаклизмов, а погода сменяется сама по себе. Но для такого контроля богам нужна энергия (мана), а берут они ее из подношений (не путать с пищей!). Иногда на Империю могут надвигаться различные катаклизмы, о которых мы обязательно предупреждаем. Если у бога достаточно силы, чтобы обуздать стихию, то людям нечего бояться.


Q: Нужно ли питаться богам, и если нет, то почему?

A: Боги - это не земные существа, они прибыли из Поднебесья, чтобы стать надеждой для жителей Империи или наоборот, концом жизни. Если у бога человеческий облик, это не значит, что он человек. Внутри "сосуда" содержится магическая сверхсила и энергия жизни (либо же просто мана), которая дарует бессмертие. Следовательно, у богов нет как таковой внутренней среды организма, а значит, что в пище и воде они не нуждаются.


Q: Я новичок, у меня нет никаких аккаунтов, но в акциях мне приглянулся канонический персонаж. Как мне его получить, если в описании сказано о покупке за монеты, которых у меня нет?

A: На новичков правила о покупке не действуют. Это условия для тех участников, которые играют на форуме своими персонажами и просто хотят взять себе канона как дополнительного. Чтобы игрок разумно подходил к вопросу и чтобы персонаж потом не простаивал без дела, мы создали такие условия.


Q: Получив персонажа-бога, я могу играть за него и его тотемного животного с одного аккаунта?

A: Все верно, вы получаете один аккаунт на двоих персонажей и можете играть как за одного, так и за другого. На аватаре должно присутствовать лишь изображение бога, образ тотемного животного можно сделать при помощи маски профиля. Это же правило распространяется и на животных-компаньонов обычных персонажей.